Городецкий кинофестиваль им. св. Александра Невского

В г. Городце по благословению епископа Городецкого и Ветлужско- го Августина состоялся первый «Городецкий кинофестиваль имени св. Александра Невского».

Основная цель Фестиваля – популяризация отечественных ко- роткометражных фильмов и поддержка их создателей: молодых талантливых режиссеров, сценаристов, операторов и актеров. Важно значение Фестиваля в деле нравственного воспитания молодого по- коления, в развитии интереса к хорошим отечественным фильмам, созданным на высоком художественном уровне на основе ориги- нальных историй, и способным достучаться до сердца каждого, на- полнить души теплотой, озарить разум светом святости и доброты.

Организаторы Фестиваля ставят задачу превратить Городецкий кинофестиваль в кузницу молодых талантов, открыв начинающим авторам двери в большой кинематограф.

В конкурсную программу кинофестиваля включены 20 лучших короткометражных фильмов для семейного просмотра. В рамках фе- стиваля организованы экскурсии, концерты и мастер-классы от из- вестных деятелей кино.

Городецкий кинофестиваль проводится кинокомпанией Q-guar со- вместно с Городецкой епархией при поддержке Министерства культу- ры Нижегородской области и Администрации Городецкого района.

Екатерина Михайлова +7 911 8147 71 76 —
генеральный продюсер фестиваля
Андрей Булатов +7 915 188 84 45 — продюсер фестиваля info@kinogorodets.ru

Поделиться